top of page

Championnat de France Dragon Boat 2018

Mi-septembre, du 14 au 16, quatre membres de la section Canoë-Kayak de l’AS Mantaise participaient avec l’Équipe de France aux Championnats du Monde de Dragon-Boat qui avaient lieu sur le bassin des Jeux Olympiques d’Altanta (USA) en 1996, lequel avait vu le mantais d’adoption et regretté Grigor OBREJA remporter la médaille de bronze olympique. Le Dragon-Boat est une discipline du canoë-kayak originaire d’extrême orient et tout récemment développée en Europe.

​

Le quatuor «jaune et bleu» composé d’Agathe SANANIKONE, Robin BEUZEVILLE, Nicolas BOURSIER et de Maxime MOLL était intégré à l’équipage du Dragon-Boat 10 places représentant la France sur les distances de 200m, 500m et 2000m.

​

Après avoir décroché un mois auparavant, la 4ème place sur 2 000m, la 5ème place sur 500m ainsi que la 7ème place sur 200m aux championnats d’Europe à Brandenburg en Allemagne, nos Mantais se sont dévoilés lors de cette confrontation mondiale et ont été sacrés vice-champions du monde sur 200m derrière la Philippine, détentrice du record du monde et largement dominateur. Ils terminent 3ème sur 2000m derrière les hongrois et les allemands et 4ème sur 500m complétant un remarquable résultat d’ensemble des pagayeurs français.

​

Ces excellents résultats de nos mantais laissent entrevoir de réels espoirs pour les championnats de France de Dragon-Boat qui se dérouleront les 29 et 30 septembre à Sedan dans les Ardennes.